Ольга Окжамс (okgams) wrote,
Ольга Окжамс
okgams

Categories:

Культурный взлом Третьяковки

Я много раз посещала выставки выдающихся художников в Третьяковской галерее (в том числе видела все известные картины Серова), но никогда прежде не было такого бескультурного ажиотажа с взломом дверей замороженных людей. И всё это безобразие возникло в результате продажи электронных билетов в Интернете. Интернет-толпа идёт туда ради селфи и пантов, а не чтобы оценить искусство.
20 января я увидела эту очередь и ушла, узнав что люди стоящие с 12 часов возле ступенек, боялись что до 17-00 не дойдут до дверей Третьяковки.


Вспомнились в 2013 году дети, на выставке Гончаровой, рисующие лежа и сидя на полу "Павлина под ярким солнцем".

Теперь трудно представить такое и даже невозможно постоять, вглядеться и поразмышлять у художественных шедевров.



P.S. Параллельно в других выставочных залах проходят выставки не менее талантливых художников-современников, но почему-то их никто не пиарит и стараются не замечать.
Крупнейшей в столице общественной организации художников (МСХ) в этом году исполняется 85-лет, но некоторые столичные чиновники от культуры не дают сейчас вообще устраивать выставки: под вымышленными предлогами и неподъёмной арендной платой залов в центре Москвы, где раньше проходили регулярные выставки профессиональных художников.
Tags: выставка, галерея, культура, художники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments